Confiture de mirabelles | Une recette qui se conserve

Confiture de mirabelles, un peu de Lorraine sur vos tartines…

Vous êtes gourmand et vous aimez déguster de délicieuses confitures sur vos tartines du matin ou pour accompagner vos fromages ? Si c’est le cas, permettez-nous de vous présenter l’une de nos friandises préférées : la confiture de mirabelles ! 

Fabriquée à partir des fruits les plus frais, soigneusement récoltés, cette confiture sucrée et aromatique sera un véritable délice. 

Elle possède une acidité subtile équilibrée par une douceur juste suffisante pour titiller tous les sens. 

De plus, elle se marie parfaitement avec des petits-déjeuners tels que les toasts ou les crêpes, mais elle les sublime également.

Quels ingrédients dans ma Confiture de mirabelles ?

Votre marché (pr 2 gros pots) :

  • 500 g de mirabelles
  • 200 g de sucre

Préparation 20 min | Cuisson 20 min | Repos 0 min

Coût €€ | Difficulté  *

La recette de la Confiture de mirabelles

Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et ôtez les noyaux, ajoutez le sucre. Faites chauffer le mélange et portez-le à ébullition en chauffant à feu vif et laissez cuire pendant 25 minutes en remuant sans arrêt. Remplissez votre pot à chaud et fermez-le.

Astuce

Voir notre dossier sur les mirabelles

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