Confiture de melon vanille – Toute de douceur et de tendresse…
Bienvenue, amateurs de cuisine ! Je suis ravie de partager avec vous une recette incroyablement de confiture de melon à la vanille. Une délicieuse friandise estivale qui fera voyager vos papilles dans une aventure des plus gourmandes.
Cette délicieuse recette simple offre des saveurs et des arômes incomparables. Les notes florale de la vanille se mêlent à la douceur juteuse des melons mûrs, créant ainsi une explosion de fraîcheur en bouche.
Qu’elle soit servie sur des toasts ou accompagnée de scones, cette confiture est à la fois facile à déguster et délicieuse à chaque bouchée.
En quelques étapes seulement, vous pouvez créer un condiment vraiment magnifique.
Quels ingrédients dans ma confiture de melon vanille ?
Votre marché pour 5 pots :
- 1 melon de type Galia (pelé et coupé en morceaux 600 gr)
- 1 le zeste et le jus d’un citron non traité
- 1 c à soupe de petits grains d’extrait de vanille à défaut une gousse coupée en deux
- 600 gr de sucre
Préparation 10 min | Cuisson 15-20 min | Coût € | Difficulté *
La recette de la Confiture melon vanille
Versez les dés de melon avec le jus et le zeste de citron coupé fin, la vanille et le sucre. Portez doucement à ébullition, remuez et poursuivez la cuisson 1 h à feux doux en mélangeant régulièrement.
La confiture melon – vanille doit être légèrement épaisse. Versez sans attendre dans des bocaux préalablement ébouillantés et séchés.
Fermez et laissez refroidir.
Astuce
Voir notre dossier sur les confitures
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