Marrons chaud à la poêle – L’automne a pointé le bout de son nez. C’est le moment idéal pour partir à l’aventure en famille, à la recherche de trésors : les châtaignes !
Quoi de plus magique que de rentrer d’une balade les poches remplies de trésor et de passer en cuisine pour préparer des marrons chauds à la poêle ?
Tout le monde s’attelle à la tâche, prenant part à la préparation 😊
Quels ingrédients pour des Marrons chaud à la poêle ?
Votre marché :
- Quelques châtaignes
- un vieille poêle
La recette des Marrons chaud à la poêle
Incisez vos châtaignes en croix des deux côté.
Utilisez un petit couteau et une planche en bois.
Mettez-les dans une poêle et faites cuire environ 10 minutes. Vérifiez de la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Se déguste chaud !
Essayez aussi les marrons au four >>
En fait ce sont des châtaignes et non des marrons !
Lors de votre escapade pour ramasser des châtaigne, soyez prudents et veillez à faire la distinction entre les châtaignes et les marrons.
Les châtaignes, avec leur coque hérissée de piquants, sont comestibles.
Cependant, les marrons, qui arborent une coque lisse et brillante, ne sont pas comestibles et peuvent être toxiques.
Assurez-vous donc de ne ramasser que les châtaignes 😉
Lire notre article : La chataîgne n’est pas un marron !
L’achat de marrons pendant les promenades est un plaisir simple. Cela me ramène à des souvenirs d’enfance, lorsque je me promenais avec mon grand-père. Même aujourd’hui, je ne peux pas résister à l’envie de m’arrêter lorsque je croise une échoppe. Cette photo a été prise lors d’une escapade à Lisbonne.