Entre néo-bistronomie et gastronomie, le restaurant de Maxime Colin se situe aux abords de la capitale, à Kraainem. Un cadre unique, un chemin boisé, un lac, des petits canards, une magnifique terrasse à seulement 20 minutes du centre de Bruxelles.
A l’intérieur, différentes petites pièces cosy et joliment rénovées.
Maxime Colin est loin d’être un inconnu des gastronomes bruxellois. Avant de s’installer dans les cuisines de l’ancien « d’Oude Pastorie », il a officié à la Villa Lorraine.
Lors de notre passage, il y a quelques mois déjà, nous nous sommes régalés du menu 6 services à 80 €.
Les propositions évoluent au gré des saisons et des produits.
Langoustines de Nouvelle-Zélande, petits pois, menthe fraiche et tomates confites
Effiloché de crabe tourteau, daïkon, pommes vertes, wasabi
Asperges du pays, beurre noisette, caillé de brebis, livèche, pain Poilâne
Ris de veau hollandais, salsifis, chartreuse verte, jus crémé ou Merlan de Saint-Jean-de-Luz, chipirones, chorizo ibérique, artichauts.
C’est le chef, Maxime Colin en personne, qui vient en salle flamber les ris de veau à la chartreuse verte en salle.
Vacherin glacé, fruits exotiques, yaourt, chocolat blanc, cardamome ou sélection de fromages affinés
Une jolie adresse avec parking aisé qui fait le plein, pensez à réserver.
Maxime Colin
Pastoorkesweg 1
B-1950 Kraainem
Tél : +32 (0)2 720 63 46
Fermeture le samedi midi, le dimanche soir et le lundi.
www.maximecolin.be