En cette période de pré-fêtes, je vous livre une de mes adresses privilégiées à Bruxelles. Dès que vous avez plus de quatre personnes à table et que vous souhaitez réaliser un repas un peu réfléchi, MDH est l’adresse qui vaut le déplacement.
Situé sur la chaussée de Mons à Anderlecht, l’enseigne est bien connue des restaurateurs mais un peu moins du grand public.
Ici, vous trouverez une large gamme de surgelés : légumes, viandes, poissons, crustacés, desserts, pains,… en version à préparer ou déjà pré-cuisinée.
La majorité des produits surgelés sont congelés séparément, il est donc possible de n’en utiliser qu’une partie, ils sont dissociables à la pièce.
Comme ces délicieuses crevettes…
Les étagères sur le pourtour du magasin contiennent des produits du genre miels, confitures, fonds, épices,… dont certains sont très difficiles à trouver ailleurs.
Comme par exemple le Mycryo dont je vous parle ici >>
La chambre froide propose une large gamme de viandes fraîches présentées sous vide, des pâtes fraiches (vendues au kilo), de la charcuterie,…
Dans les frigos, vous trouverez des terrines, des coulis, des fromages,… dont une caissette de 12 petits fromages de chèvre, une idée entrée facile, à un peu plus d’1 € pièce !
Le rapport qualité, prix quantité proposé est vraiment très, très intéressant.
Notez que le chef Patrick est là pour vous conseiller sur les temps de cuisson, vous donner des idées recettes, vous rassurer sur votre choix,…
Il a tout goûté, connait tout le magasin, ne soyez pas timide, n’hésitez pas à l’interpeller !
Je n’hésite pas à l’apostropher chaque fois que j’y vais. Et à chaque fois, j’ai le plaisir d’apprendre quelques astuces ou d’affiner un temps de cuisson, une manière de mieux préparer tel ou tel produit.
Bon à savoir : les prix sont présenté hors TVA, il faut donc ajouter 6 %
Un seul conseil, allez-y !
Le magasin est ouvert du lundi au vendredi de 6am à 6pm, non-stop, et le samedi de 8am à 6pm non-stop.
Bonne nouvelle pour les lève-tôt, qui éviteront en outre les embouteillages de la chaussée ☺
Zoom sur quelques produits que j’ai emportés lors de mon dernier passage :
Les perles de saveurs :
Ce sont de petites sphères gélifiées contenant un cœur liquide. Elles éclatent en bouche et se déclinent en de multiples saveurs.
Pour aiguiller une joue de cabillaud, j’ai déposé quelques perles citron & poivre.
Je compte essayer la saveur ‘truffe’ sur un toast d’œuf brouillé lors d’un apéro festif et les framboises simplement dans une coupe à champagne. Sur un carpaccio de betterave, les framboises doivent également facilement trouver leur place ou sur les huitres !
Une fois ouvert, le bocal se conserve 2 semaines au frigo.
Les coulis cool’eaze
Ils sont élaborés par le Chef Etoilé Christian LE SQUER et présentés dans un flacon souple doté d’un embout de précision. Ces coulis d’herbes aromatiques sont simples d’utilisation et permettent de décorer facilement les assiettes. Une fois décongelé, un flacon peut rester jusqu’à 3 semaines au frigo.
Coulis Le Vert rivière Coulis de cresson – idéal pour vos légumes
Il vous en reste ? Incorporez-le dans une purée, la puissance du goût est impressionnante
Coulis L’Orange Feu Coulis piment & gingembre – idéal pour vos canards, pigeons et réveiller vos tapas
Il vous en reste ? Réalisez un granité rapide en le passant au blender avec quelques glaçons.
Coulis Le Jaune Fraîcheur Coulis de poivron jaune & thym citron – idéal pour vos légumes et poissons de roche.
Il vous en reste ? Réalisez une vinaigrette ou une mayonnaise parfumée
Le filet de biche
Un délice ! Juste cuit à la plancha ! La qualité de la viande est incroyable, c’était parfait !
Le foie gras
Coupez des tranches de 2 cm et faites un aller-retour sur la plancha. Servez avec quelques pommes, un rösti ou un peu de pain brioché.
Les feuilles décors
Réalisées en fécule de pommes de terre, elles décoreront vos assiettes de l’entrée au dessert !
MDH food service
Chaussée de Mons 2
1600 Sint Pieters Leeuw
(à 200m IKEA Anderlecht)
Tél : 32 2 378 32 00
Plus d’info sur mdhfoodservice.be
Merci de m’ajouter à votre liste de diffusion.
Bien à vous.