Un jeu d’enfant, et tellement agréable à savourer…
Votre marché (pr 30 petites meringues) :
- 2 blancs d’œuf
- 20 g de sucre (un peu plus d’1/2 tasse)
- 1 pincée de sel
Préparation min Cuisson min Repos min
Coût € Difficulté *
La recette :
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel dans un robot. Ajoutez peu à peu le sucre sans cesser de battre. A l’aide d’une poche à douille, formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four préchauffé à 120°C pendant 1 h 30 environ.
Laissez la porte du four légèrement entre-ouverte (coincer une manique pliée en 4 ou en 2 si elle est trop épaisse, sur le côté haut de la porte).
Éteignez votre four et laissez-y les meringues jusqu’à complet refroidissement, en laissant la porte du four toujours entre-ouverte. Baissez la température ou éteignez le four quelques instants si elles dorent trop vite.
Astuce : pour qu’elles restent croquantes, conservez-les dans une boîte hermétique