Recette facile de meringues croustillantes. Les meringues, ces petites douceurs croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, sont une gourmandise classique et intemporelle.
Que ce soit pour accompagner votre tasse de thé, pour garnir un gâteau, pour faire une pavlova ou tout simplement pour savourer en tant que telles, les meringues sont des nuages sucrés irrésistibles.
Avec quelques ingrédients simples et un peu de patience, vous obtiendrez des meringues croustillantes à souhait, prêtes à fondre dans votre bouche.
Suivez notre recette facile et préparez-vous à régaler vos papilles. Elles sont inratables !
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 4 blancs d’œufs à température ambiante
- 250 g de sucre
- Une pincée de sel
Préparation 10 min | Cuisson 1h30 min
Coût * Difficulté *
La recette des meringues faciles
Préchauffez le four à 100°C.
Mettez vos blancs d’œufs et la pincée de sel dans votre robot.
Fouettez jusqu’à obtenir une mousse légère et mousseuse.
Continuez de fouetter jusqu’à obtenir une consistance ferme et brillante. Les blancs d’œufs doivent former des pics fermes.
Ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant de battre.
Faites des tas que vous déposez sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson ou sur un silpat.
Enfournez entre 1 heure et 2 heures à 100°C en fonction de la taille de vos tas.
Les meringues doivent être sèches et croquantes à l’extérieur, mais encore moelleuses à l’intérieur.
Une fois la cuisson terminée, éteignez le four et laissez les meringues refroidir complètement dans le four avec la porte entrouverte.
Astuce
Avez-vous déjà testé les meringues végétaliennes, sans oeufs ? Lire notre recette >>
Que faire avec mes meringues ?
Voici quelques idées :