Je me rends compte que cela va faire quelque temps que je ne vous ai plus parlé de ma passion pour les burgers. Ici, je vous les propose en version snacking, des Mini burger au cheddar. Et du cheddar, j’en mets dans la viande et sur la viande ☺
Attention, ceci n’est pas une recette très légère mais par contre, tellement gourmande 😉
Votre marché pour 4 personnes
- 10-12 minis buns, pain pour burger
- 400 g de haché de bœuf
- 100 g de Cheddar râpé Vache Bleue
- 100 g de bloc Cheddar Vache Bleue
- 2 c à s de persil haché
- 4 tranches de bacon
- 4 tranches de bloc Cheddar Vache Bleue
- rondelles de tomate
- feuilles de salade
- Sel et poivre
Pour la sauce
- 175 ml de mayonnaise légère
- 2 c à s cornichons doux finement émincés
- 1 c à s de Yellow Moutarde
- 1/2 c à c de poudre d’oignon
- 1/2 c à c de poudre d’ail
- 1 c à s de vinaigre blanc
- 1 c à c de paprika
Préparation 20 min | Cuisson 5 min
La préparation du Mini burger au cheddar
Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez au frais.
Mélangez la viande de bœuf avec le Cheddar râpé et le persil. Salez et poivrez. Façonnez de petits burgers.
Faites chauffer vos pains quelques minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Garnissez vos pains avec un steak haché cuit à cœur, le bacon frit, une généreuse dose de sauce, la salade, le cheddar et la tomate.
Dégustez sans attendre.
Astuce du Mini burger au cheddar
Les plus gourmands déposeront les morceaux de cheddar sur la viande pendant la cuisson… le cheddar fond délicatement et c’est un régal !