Simplifiez la présentation en ne superposant que deux moelleux…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 75 gr de beurre demi-sel mou
- 3 œufs
- 75 gr de pistaches finesses concassées
- 50 gr de noisettes en poudre
- 100 gr de sucre
- 30 gr de farine
- 1 c à c de baking powder
Pour la ganache
- 50 gr de beurre mou
- 100 gr de chocolat noir
- 100 gr de crème fraiche liquide 40%
Préparation min Cuisson min Repos min
Coût € Difficulté *
La recette :
Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine, le baking, le beurre, les pistaches et noisettes.
Etalez la pâte dans votre lèche-frite recouverte de papier sulfurisé ou dans un flexipat.
Faites cuire environ 10 minutes à 150°, vérifier afin que le cake ne cuise pas trop. Retournez-le sur un silpat et recouvrez-le d’un essuie propre pour éviter qu’il ne dessèche.
Préparez votre ganache en faisant fondre les ingrédients au bain-marie. Laissez refroidir.
Montez votre sapin en découpant à l’aide d’un emporte-pièce rond la gênnoise. Terminez en décorant avec une pistache 🙂