Pour célébrer les 4 ans d’existence du blog, quoi de mieux qu’un super gros gâteau !
Votre marché (pr 12 personnes) :
- 1 cake nature
- 1 cake au chocolat
- 125 gr de farine
- 125 gr de beurre à température ambiante
- 125 gr de sucre
- 2 œufs
- 70 gr de chocolat
Pour le glacage :
- 300 gr de crème fraiche 45%
- 175 gr de chocolat noir
Pour le décor :
- des biscuits type Fingers
Préparation 40 min | Cuisson 30 min | Repos 20 min
Coût € | Difficulté **
La recette :
Préparez le glaçage, au bain-marie en laissant fondre le chocolat avec la crème. Laissez refroidir.
Séparez l’appareil à cake vanille en deux et faites cuire en deux fois dans un moule rond durant 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Pour le cake au chocolat, mélangez les ingrédients et faites également cuire dans un moule rond durant 20 minutes.
Disposez un cake vanille, tartinez de glacage, le cake au chocolat, glacage, le dernier cake vanille. Faites coulez le reste du glacage.
Décorez le contour du gateau avec des biscuits type fingers !