Mousse au chocolat de Sophie

Mousse au chocolat – Le chocolat, pas un jour ne passe sans que j’en déguste au moins un carré.  Il ne faut pas beaucoup me pousser pour que je réalise ce dessert, rapide, pour ma petite famille. 

La recette me vient de ma grand mère, elle la servait dans un grand plat, pour ma part, je préfère la servir en verrine.

Un dessert emblématique qui fait fondre les cœurs des petits et des grands.

Quels ingrédients dans ma mousse au chocolat ? 

Votre marché pour 8 personnes :

  • 250 gr de chocolat
  • 60 gr de beurre
  • 8 œufs
  • 50 gr de sucre
Mousse au chocolat de Sophie

Décor

  • Quelques feuilles de bricks
  • Huile pour friture
  • cacao

Découpez les feuilles de brik en rond et passez quelques minutes dans l’huile chaude.  Saupoudrez de cacao.

Préparation 20 min | Cuisson 5 min
Coût € | Difficulté  *

Ma recette de Mousse au chocolat de Sophie

Faites fondre sur feu doux le chocolat et le beurre.

Hors du feu ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre.  Mélangez bien.

Battez les blancs en neige très ferme.  Incorporez-les en 2 fois.

Réservez au frigo min 2 heures.

Astuce

Présentez comme vous voulez, en verrine, en ramequin, en quenelles,…

Vous aimez les recettes au chocolat ? Essayez la recette du Fondant au chocolat de Sophie

mousse-au-chocolat

Idée de présentation

Pour une touche rafraîchissante, envisagez de déposer délicatement la mousse au chocolat dans une demi-orange fraîchement coupée et vidée. Une combinaison hivernale.

MOUSSE AU CHOCOLAT DE SOPHIE

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Douceurs, IndividuelCuisine: DessertDifficulté : *
Quantité

8

personnes
Préparation

20

minutes
Cuisson

10

minutes

La recette me vient de ma grand mère, elle la servait dans un grand plat, pour ma part, je préfère la servir en verrine.

Votre marché

  • 250 gr de chocolat

  • 60 gr de beurre

  • 8 œufs

  • 50 gr de sucre

Préparation

  • Faites fondre sur feu doux le chocolat et le beurre.
  • Hors du feu ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre.  Mélangez bien.
  • Battez les blancs en neige très ferme.  Incorporez-les en 2 fois.
  • Réservez au frigo min 2 heures.

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