Mousse de petits pois aux maquereaux. Les poissons en boite comme les sardines ou les maquereaux occupent une place importante dans notre famille. Facile le midi sur une tartine avec un filet de citron, écrasés dans quelques pâtes, ajoutés sur une pizza Margherita ou comme ici dans une tartinade.
Ici, nous avons décidé des les proposer en apéro sur une mousse de petits pois chapeautée d’un morceaux de maquereau en conserve. Et c’était tout simplement délicieux !
La cuisine est un art que tout le monde peut réaliser. Que vous soyez un chef de cuisine professionnel ou un novice en cuisine, vous êtes capable de créer des plats délicieux à partir des ingrédients les plus simples. Et c’est exactement ce que je vais vous montrer aujourd’hui.
Quels ingrédients ?
Tout d’abord, vous aurez besoin d’une boîte de maquereaux. Vous pouvez les acheter dans n’importe quel supermarché ou épicerie fine. Ensuite, vous aurez besoin de petit pois soit surgelés ou non, mais cuits. Si vous les achetez surgelés, assurez-vous de les faire cuire avant de les utiliser. En plus des petits pois, vous aurez besoin d’un citron, d’huile d’olive, d’une gousse d’ail et d’une pincée de paprika piquant. Assurez-vous également d’avoir du sel et du poivre à portée de main.
Votre marché pour un bol
- Une boîte de maquereau
Pour la mousse de petits pois
- 1 boite de petits pois ou des petits pois surgelés cuits
- Le jus d’un citron
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Une pincée de paprika piquant
- Sel et poivre
La préparation de la Mousse de petits pois aux maquereaux
Pour préparer la mousse de petits pois aux maquereaux, commencez par vider la boîte de maquereaux dans un bol. Ajoutez-y les petits pois, l’ail émincé, le jus de citron, une pincée de paprika piquant, une pincée de sel et une pincée de poivre. Ensuite, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le mélange. Mélangez bien tous les ingrédients.
La prochaine étape consiste à passer le tout au blender jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène. Si la mousse est trop épaisse, ajoutez un peu d’huile d’olive ou de jus de citron pour la rendre plus onctueuse.
Vérifiez l’assaisonnement de la mousse de petits pois aux maquereaux en goûtant. Si vous trouvez que la saveur est un peu fade, ajoutez un peu plus de sel, de poivre ou de paprika piquant selon votre goût.
Une fois que la mousse a une consistance lisse et une saveur équilibrée, vous êtes prêt à la servir. Disposez la mousse sur un toast légèrement grillé pour un délicieux encas parfait pour votre marché pour un bol. Vous pouvez également servir la mousse de petits pois aux maquereaux avec des légumes frais ou des chips de légumes pour un encas santé.
Mmhh ça a l’air bien bon tout ça, je sens que je vais tester rapido !
J’adore aussi les conserves de poisson, en particulier celles de la Belle-Iloise dont je suis une fan absolue. A tester si vous ne connaissez pas. http://www.labelleiloise.fr/fr/
J’adore aussi les sardines de La belle Iloise 🙂 Pas un passage à la mer sans en mettre dans notre panier 🙂 A très vite 🙂