Muffins d’août – Les muffins aiment tous les fruits, mais ceux d’été leurs confèrent une touche gourmande qui ne manquera pas de vous séduire…
Quels ingrédients dans mes Muffins d’août?
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 250 gr de farine à pâtisserie
- 5 oeufs
- 200 gr de sucre
- 200 gr de beurre fondu et refroidi
- 1 peu de baking powder
Des fruits de saison comme : des myrtilles, des prunes, des pêches, des nectarines, des groseilles maquereaux,…
1 moule à muffins : j’ai utilisé un moule Le Creuset
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Repos 0 min
Coût *
Difficulté *
La recette des Muffins d’août
Mélangez tous les ingrédients à l’aide de votre robot ou à la main.
Répartissez le mélange dans vos empreintes à muffins
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Les moules à muffins Le Creuset de la gamme Pâtiliss ont le super avantage d’être anti-adhérents ce qui leurs confèrent un démoulage sans soucis !
Par contre, ils ne passent pas au lave-vaisselle et pas non plus sous le grill.
Si vous cuisinez pour un pique-nique ou pour les apporter chez des amis, laissez vos muffins ou autre préparation dans le moule, ce n’en sera que plus facile à transporter!