Naked cake – Tendance venue des Etats-Unis, les gâteaux à étages (ici en version «nu», sans enrobage) n’ont pas leur pareil pour créer l’événement sur vos buffets de desserts. Une recette légère très facile à réaliser.
Votre marché :
• 2 boîtes de préparation pour Génoise Dr. Oetker
• 8 œufs
• 100 ml de lait
• 4 sachets de préparation pour Mousse Fouettée Dr. Oetker
• 320 ml de lait
• 1 gousse de vanille Dr. Oetker
1 gros gâteau | Préparation 45 min | Cuisson 30 min | Niveau facile
La préparation du Naked cake
Préparation des 2 génoises
Placez un papier cuisson dans un moule à charnière. Versez la préparation
pour 1 génoise Dr. Oetker, 4 œufs et 50 ml de lait dans un récipient.
Mélangez le tout au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte légère.
Versez la pâte dans le moule. Enfournez 35 minutes dans le four préchauffé
à 160°C. Laissez refroidir sur une grille. Réalisez la deuxième génoise.
Préparation de la crème
Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.
Délayez le contenu des sachets de Mousse Fouettée Dr. Oetker dans le lait.
Ajoutez les graines de vanille. Battez au fouet électrique jusqu’a l’obtention
d’une masse ferme. Réservez.
Montage du gâteau
Coupez les génoises en deux horizontalement. Placez la première tranche
de génoise sur un plat et recouvrez avec 1/4 de la crème.
Recommencez l’opération.
Décorez le haut avec des branches de romarin et des graines de grenades.
Recette réalisée avec notre partenaire DR. OETKER
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Extrait du cahier de recettes Automne / Hiver 2016
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