Cette recette de Nids de pâte à la pancetta et sauce tomate, peut se préparer à l’avance et se réchauffer au four à basse température.
C’est une recette classique, ici ce n’est que la présentation qui change. J’ai piqué l’idée sur le compte Instagram de Bianca Zapatka, un compte gourmand qui m’inspire 😉
Votre marché
- 500 g de spaghetti
- Un bocal de 340 g d’Elvea passata bio
- 1 gousse d’ail
- 50 g de parmesan
- 1 courgette
- 150 g de Pancetta en tranches de 1 cm
- 10 cl de vin rouge
- 1 c à c d’origan sec
- 2 boules de mozzarella di bufala
- Quelques tomates cerise
La préparation de la recette des Nids de pâte à la pancetta et sauce tomate
Faites revenir l’ail une minute dans l’huile d’olive, ajoutez la courgette et la pancetta coupée en cubes. Lorsque celles-ci sont presque cuites, ajoutez la sauce tomate.
Rincez le bocal avec le vin rouge ou à défaut avec de l’eau.
Ajoutez le sel, le poivre, l’origan et laissez mijoter.
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
Mélangez la sauce avec les pâtes.
A l’aide d’une fourchette, tournez les spaghettis et déposez-les dans un plat allant au four.
Versez la sauce restante dans les trous autour des nids.
Sur chaque nid, déposez un peu de mozzarella et un quartier de tomate cerise.
Servez avec du parmesan fraîchement râpé.
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé un bocal de sauce tomate passata bio reçu lors d’un repas autour de la fameuse marque de la tomate bleue 😉
Zoom sur la sauce Elvea
Elvea, la marque de tomate italienne communique sur chaque emballage, que le contenu tomaté est 100% naturel et que son nutri-score est A.
- Sans conservateur
- Sans additif artificiel
- Sans colorants
- Sans OGM
- Sans sucre ajouté
- Sans gluten et vegan
Bon à savoir, 44 des 45 produits de la riche gamme d’Elvea ont un multi-score de A