Les nouilles improvisées de Baptiste – Maman, j’ai faim… Déjà ?!? Oui… alors prépare nous quelque… Résultat, un délice !
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 8 bâtonnets de surimi
- 16 scampis décortiqués
- 250 gr de nouilles de riz
- 4 carottes coupées en fines rondelles
- 1 blanc de poireau émincé
- Une poignée de cacahuètes nature
- 4 c à s de vin blanc
- Un filet d’huile d’olive et de sésame
- Épices : curcuma et curry jaune
- 2 c à s de crème fraiche
- Sel, poivre, oignons et ail
La recette des Les nouilles improvisées de Baptiste
Versez les huiles dans un wok et faites-y revenir les légumes (poireau, oignon, ail et carotte)
Faites bouillir de l’eau, placer vos nouilles dans un plat profond. Recouvrez-les d’eau bouillante.
Dans votre wok, ajoutez les scampis laissez cuire, ensuite le surimi. Déglacez au vin blanc. Salez, poivrez et épicez (curcuma et curry jaune).
Ajoutez ensuite les nouilles égouttées, la crème fraiche et les cacahuètes. Servez sans attendre.