Faire son œuf de Pâques chez Godiva, une expérience passionnante !
Pour une après-midi, j’ai endossé le tablier et la charlotte de chocolatière et j’ai adoré cela !
C’est à l’usine Godiva, qui se situe près de station de métro Simonis, qu’étaient invités une dizaine de gourmands gourmets pour une après-midi ludique à la chocolaterie.
J’avais déjà eu la chance de participer à un atelier truffes,
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Après avoir enfilé la tenue adéquate et s’être lavé les mains 3 fois, nous voilà fin prêts à retrouver Isle Wilmots dans un espace atelier pour monter et décorer son œuf.
L’ambiance y est conviviale, sur la table se trouve 4 tempéreuses qui permettent de maintenir le chocolat à une température constante : lait, blanc, noir et noir 75%.
Un moule et deux gobelets nous attendent sur nos plans de travail. Au boulot !
Pour faire son œuf, il suffit :
- De remplir son moule de chocolat fondu
- De vérifier qu’il y a bien du chocolat partout
- De verser le trop plein dans le tempéreuse et de tapoter sur le haut de la forme pour supprimer les bulles d’air
- De déposer l’œuf à l’envers pour qu’il sèche. Une fois sec, on recommence l’opération avec une nougatine croquante.
- De couper le trop plein à l’aide d’un couteau
- De le décorer
Pour la déco, libre à nous de choisir dans une palette gourmande de noix, amandes, billes de chocolat, caramel,…
Afin qu’adhèrent les gourmandises, on retrempe le chocolat dans la tempéreuse et on laisse parler notre imagination !
J’ai voulu tester plusieurs méthodes sur le même œuf : trempage d’une partie de la coque et décoration avec de petites boules croustillantes et fines lignes de chocolat à la douille. Je dois dire que je suis assez fière du résultat 🙂
On remporte le tout à la maison, notre trésor de Pâques est bien garni d’œufs, de poussins et de pralines qui font la joie de mes hommes.
S’ensuit, une dégustation en famille.
Je craque pour le packaging luxueux de l’œuf perle qui renferme en son cœur une surprise, de petits œufs aux ganaches exquises.
Cet œuf-là, il ne va pas faire briller les yeux des enfants mais celui des mamans !
Pailleté, étincelant à mettre sous cloche comme un œuf de Fabergé, je n’aime pas, j’adore !
Avis à tous les papas et tous les amoureux : pour Pâques c’est cet œuf-là qui comblera votre belle 🙂
Gourmande tu es, gourmande tu le resteras 🙂
L’œuf pailleté – 15 pièces – 50 €
Le trésor de Pâques – 36 pièces – 78.50 €
Plus d’info sur www.godivachocolates.eu