One pot pasta au thon | Cahier de recettes Printemps Eté 2016

One pot pasta au thon. Un plat de pâtes préparé en moins de 15 minutes ?  Promesse tenue !
Tous les ingrédients sont cuits ensemble. Pour plus de saveur, on ajoute quelques beaux morceaux de thon juste avant de servir.

Votre marché :

• 1 boîte de thon de 160 g à l’huile d’olive RIO MARE
• 500 g de penne rigate, temps de cuisson 10 minutes
• 200 g de tomates fraîches
• 50 g de tomates confites
• 50 g d’olives noires
• 30 g de câpres
• 1 c à s de persil haché
• 1 oignon émincé
• 1 gousse d’ail émincée
• 1 c à c d’origan
• 1 c à c de poivre noir
• 1 c à c de flocons de piment
• 1 c à c de sel

Au moment de servir
• 1 boîte de thon de 160 g  à l’huile d’olive RIO MARE
• Parmesan

 4 personnes | Préparation 15 min | Cuisson 10 min | Niveau facile

La préparation du One pot pasta au thon 

Déposez tous les ingrédients dans votre cocotte et recouvrez d’eau.
Laissez cuire 10 minutes sans couvercle à feu fort.

Réservez 2-3 minutes à couvert.

Au moment de servir, émiettez une boîte de thon à l’huile d’olive RIO MARE,
ajoutez du parmesan fraichement râpé et un peu de poivre.

Recette réalisée avec notre partenaire Rio Mare

Logo Rio Mare
packshot-PE2016-riomare

Rio Mare allie le meilleur thon avec la meilleure huile d’olive. Le goût unique de la bonne  cuisine italienne que toute la famille aime.

Rio Mare le vrai goût de l’Italie. Rio Mare veille au principe du respect de la « Qualité responsable » destinée à garantir la pêche responsable et la protection de l’écosystème, le respect de l’environnement, le respect des personnes impliquées dans la chaîne de production et le bien-être en général.

www.riomare.be

Association vin proposé par La Maison Pirard

maison-pirard-logo-vecto-FINAL
packshot-PE2016-zagra

VALLE DELL’ACATE – Zagra – Sicile | Grillo (blanc)

Très élégant cépage local produisant un vin sec, rond et agréablement fruité. Très ancien domaine situé dans les collines de Dirillo au cœur de la province de Raguse au sud-est de la Sicile. Domaine régi par une vigneronne Gaëtane Jacono qui, entourée d’une équipe dynamique, valorise le terroir et les cépages locaux.

http://www.espacevin.com/fr/marchand-de-vin

Extrait du cahier de recettes Printemps / Eté 2016

Cahier de recettes Printemps Eté 2016

Visitez la page avec l’ensemble des recettes du cahier de recettes Printemps / Eté 2016

Téléchargez gratuitement le cahier de recettes

One pot pasta au thon

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : PâtesCuisine: PâtesDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

10

minutes

Cahier de recettes Printemps Eté 2016

Votre marché

  • 1 boîte de thon de 160 g à l’huile d’olive RIO MARE

  •  500 g de penne rigate, temps de cuisson 10 minutes

  •  200 g de tomates fraîches

  • 50 g de tomates confites

  •  50 g d’olives noires

  • 30 g de câpres

  • 1 c à s de persil haché

  •  1 oignon émincé

  •  1 gousse d’ail émincée

  •  1 c à c d’origan

  • 1 c à c de poivre noir

  •  1 c à c de flocons de piment

  • 1 c à c de sel

Préparation

  • Déposez tous les ingrédients dans votre cocotte et recouvrez d’eau.
  • Laissez cuire 10 minutes sans couvercle à feu fort.
  • Réservez 2-3 minutes à couvert.
  • Au moment de servir, émiettez une boîte de thon à l’huile d’olive RIO MARE,
    ajoutez du parmesan fraichement râpé et un peu de poivre.

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Féculents » Pâtes » One pot pasta au thon | Cahier de recettes Printemps Eté 2016