L’orchidée blanche, restaurant coup de cœur ‘thaïlandais’ dans le quartier universitaire à Ixelles !
Madame Katia Nguyen gère avec brio son établissement depuis plus de 28 ans, la preuve en est que l’endroit ne désemplit pas. Elle assure avec son équipe un service souriant et attentionné.
Les plats sont frais, parfumés et colorés, et les saveurs exquises. La cadre est sobre, accueillant et l’ambiance conviviale et chaleureuse. On y va aussi bien entre copines pour une pause déjeuner entre l’heure du midi qu’avec son amoureux le soir pour une soirée complice.
Le restaurant s’adresse bien évidement aux habitants du quartier mais la cuisine vaut que l’on s’y déplace.
A la carte, on trouve des plats classiques et d’autres suggestions à découvrir.
Lors de ce lunch avec Marie-Ange, nous nous sommes laissées tenter par :
Des scampis croustillants accompagnés d’une sauce aigre-douce (10 €)
L’entrée maison, assiette ‘Orchidée Blanche’, proposant une sélection des spécialités : Wantan frit, Nem, Salade ananas, Tempura de scampis et brochette de poulet au saté) (16€)
Une salade de papaye verte et scampis (10 €)
Scampis grillés à la citronnelle, vermicelle de riz (17 €)
Un canard au curry vert (15 €)
Le fond de la salle donne sur la cuisine ouverte où officie une équipe de cuisiniers rodée à vous servir dans un laps de temps appréciable. Ni trop lent, ni trop rapide !
A la question « faut-il y aller ? », je vous répondrai avec un grand OUI ! Il a été primé meilleur restaurant asiatique belge par Gault&Millau 2015
L’Orchidée Blanche
Ouvert tous les jours sauf le samedi midi
de 12h à 14h30 et de 19h à 23h.
436, Chaussée de Boondael à 1050 Bruxelles
Tél. : 02/647 56 21
www.orchidee-blanche.com
Août 2015