Où manger une pizza à Bruxelles ? Vous ne résistez pas à l’envie de déguster une pizza fumante ?
Vous avez votre petite adresse préférée mais vous aimez faire des découvertes ?
Voici un premier article plus collaboratif, dans lequel je vous livre quelques-unes de mes adresses préférées et où j’invite 6 amis gourmets à me donner leur adresse favorite. Cela permet d’étendre la sélection, changer de quartier et faire de jolies découvertes.
Si vous avez aussi envie de participer, n’hésitez pas à laisser en commentaire dans le bas de l’article l’adresse où vous aimez manger une pizza à Bruxelles.
Les restos pizza que j’aime
Cosi come
Sans doute l’endroit où je mange le plus de pizzas 😉
Souvent, les soirs où Monsieur cuisine, il téléphone, avant de quitter le bureau, au Cosi comé commande toujours les 4 mêmes pizzas et arrive les bras chargés de ces fines pizzas fumantes qu’on adore !
Avec 3 pizzas nous aurions presque assez car elles sont immenses ! Mais les garçons aiment emporter les restes pour le lunch du lendemain.
Maison, aubergines et 4 fromages sont nos préférées… je ne dirai pas qui de nous ose manger une pizza Hawaï 😉
Une adresse où nous allons depuis presque 20 ans.
Il y a quelques années, j’avais écrit un article >>
📍 Place de l’Altitude Cent 3 à 1190 Forest
Bottega de la pizza
Situé à Saint-Gilles, tout proche du carrefour Ma Campagne, quelques tables où l’on se réjouit de s’installer et de consulter l’énorme tableau noir qui fait la part belle aux produits de la botte.
Les pizzas sont vraiment top !
Ma préférée : burrata, tomates cerises et basilic ! J’aime le côté de chaud de la pâte et la garniture tout en fraicheur. Il parait qu’ils ont même gagné un prix avec cette pizza, il y a quelques années ☺
Lors de la découverte, j’avais écrit un article >>
Depuis quelque temps, une deuxième adresse a ouvert au Sablon, rue de Rodebeek.
📍Av. Ducpétiaux 39 à 1060 Saint-Gilles
MiTo
Une adresse plus moderne. La déco, le four, le pairing cocktail pizza,… ces détails qui ont tout pour nous plaire.
On n’est pas des habitués mais nous n’avons jamais été déçus 😉
📍Rue Washington 151 & Rue Darwin 62, 1050 Ixelles
Al Bacio
Cet été, j’ai vu passer chez pas mal de photos sur Instagram de gourmands se pavanant devant une pizza mortadelle, pistaches et burrata. Rien qu’à lire les ingrédients, j’en salivais… J’ai donc embarqué mes gourmands et à la dégustation, j’ai été conquise !
Une adresse qui ne désemplit pas.
📍rue américaine 119 à Ixelles – plus d’info sur le site >>
Loola good fast food
Au comptoir, on choisit d’abord la taille de la pâte et ensuite le nombre de topping.
Créatif ou classique, tout le monde y trouve son bonheur.
Je me suis laissée tenter par une pizza fontina, gorgonzola, poire et pancetta, juste délicieuse…
A manger sur place ou à emporter.
A côté des pizzas, il y a également la possibilité de composer une salade avec une sélection d’ingrédients. Ne partez pas sans un délicieux dessert.
📍2 adresses avenue Louise et ch. de Boendael à Ixelles – Plus d’info sur le site >>
Mamma Roma good fast food
Je pense que cela fait presque 20 ans que nous côtoyons sporadiquement Mamma Roma. Je ne pouvais pas écrire sur les pizzas sans en parler. Quand les garçons étaient petits, nous y allions très souvent le mercredi midi avant d’aller faire un petit tour au marché du Châtelain. Depuis, l’enseigne compte plusieurs adresses à Bruxelles et à travers la Belgique.
Ma préférée : pommes de terre et truffes ! Mais aussi la burrata ☺
📍Plusieurs adresses en Belgique voir sur le site
Piola Pizza
Même si le restaurant peut se targuer de servir la meilleure pizza de Belgique, je préfère les pizzas moins généreuses en garniture. J’aime quand la pâte est moins imbibée et donc plus croustillante. J’avais opté pour Etnea : tomate aubergine.
Le goût est quelque chose de très subjectif 😉 Elles sont délicieuses, ne me faites pas dire ce que je n’ai pas dit, mais peut-être, selon mon goût, trop riches.
Par ailleurs, la pâte est vraiment délicieuse. En effet, pour réaliser ces pizzas, à la napolitaine, la pâte doit maturer entre 24 et 48 heures. Après cela, elles cuisent très peu de temps dans un four à 450 degrés.
📍Place Saint-Josse 8, 1210 Saint-Josse-ten-Noode
Où manger une pizza à Bruxelles ? Les adresses de mes amis gourmets
Eric, informaticien et gastronome passionné, 50 ans
Egò
Véritable Pizza Napolitaines dans un cadre familial. Grande variété de Pizza traditionnelles, blanches, spéciales et calzone. Produits frais, typiques et tarifs comme en Italie !
Beau choix de vins et de bières italiennes. Mes préférées : La Bomba, Betta, la quatre fromages (blanche) et la traditionnelle 4 saisons. Sans oublier un Cannolo en dessert !
📍Egò: Boulevard Charlemagne 21, 1000, Brussels – Plus d’info sur le site >>
Pauline, étudiante en biologie, 22 ans
Ciaooo
Les meilleures pizzas que j’ai pu manger à Bruxelles viennent de chez Ciaooo ! Des pizzas comme à Naples avec une pâte généreuse et des ingrédients ultra frais (la pizza à la Burrata, une tuerie). On peut aussi y déguster des pizzas frites qui sont également délicieuses.
📍Ciaooo, Chaussée de Saint-Pierre 1, 1040 Etterbeek
Marc & Colette, sportif parents de 3 ados
Nous on adore Ciaoooo!
Car la pizza est vraiment authentique comme à Naples (et c’est confirmé par de vrais napolitains!), généreuse, à déguster sur place dans une toute petite salle (ou à emporter ou faire livrer), et en plus les prix sont sympas et les tenanciers aussi!
📍Ciaooo, Chaussée de Saint-Pierre 1, 1040 Etterbeek
Juliette, 21 ans, étudiante en Droit à l’ULB, grande gourmande et gourmette
Cosi Come
Situé place de l’altitude cent, ce restaurant propose de nombreuses pizzas, toujours larges et gourmandes pour notre plus grand plaisir ! Vous pouvez également venir chercher vos pizzas pour les savourer chez vous, et profiter ainsi d’un moment cocooning lors de vos soirées d’hiver qui approchent à grands pas !
Donc dégustez des pizzas mais dégustez-les bien, que ce soit en famille, entre amis ou seul (on n’a que le bien qu’on se fait après tout !)
📍Place de l’Altitude Cent 3 – 1190 Forest
Farida et Peter, bruxellois gastronomes
La Piola Pizza,
Ce sont des pizzas 100% Napolitaines avec une base “Rosso” ou “Bianco”. Je recommande la Siciliana o’ Cornicione : la croute est farcie à la Ricotta, une tuerie. Le lieu est un vrai coup de coeur. Allez-y les yeux fermés : le cadre est sympa, l’accueil est chaleureux, l’ambiance est décontractée et sympa.
On peut manger soit dans la partie ‘pizzeria’ plus traditionnelle, soit dans la partie ‘Enoteca’ plus “moderne”. Notre fille, fan de margharita, l’a trouvée “à tomber”.
📍Place Saint-Josse 8, 1210 Saint-Josse-ten-Noode
Véronique, maman dynamique… et gourmande!
Aimez-vous la pizza?
Nous on adore, surtout le vendredi soir pour fêter la fin de semaine sans se compliquer la vie.Voici mes 2 adresses incontournables qui vous donneront envie de parler italien:
Le Cosi Come pour ses recettes authentiques sur pâte ultra-fine
Place de l’Altitude Cent 3 – 1190 Forest
Il Monticelli pour ses pizzas au feu de bois (et le reste de sa carte)
📍Rue Edith Cavell 153 – 1180 Uccle
Ciao 🙂
Quelques conseils des gourmands qui suivent TomateCerise_be sur Instagram
Laurence
Bo boo – chaussée de Louvain à Evere
Belgonomy
Nomea – Rue Vanderkindere 232, 1180 Uccle
Mélodie & Monica
Basils – Rue des Cultes 6, 1000 Bruxelles
Stéphanie
La Pizzeria des Chnus – Avenue de Jette 408 – 1083 Ganshoren
Vous aimez les pizzas ?
Essayez nos recettes, car à la maison c’est bon aussi de manger une pizza ☺
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