Depuis quelques mois, il m’arrive de faire des lives sur Instagram. Les lives sont des vidéos en direct où il est possible, pour le participant, de me poser des questions ou de participer en direct en réalisant la recette. Un live se réalise soit seule, soit en duo comme ici avec Li. Ensemble, nous vous avons préparé un délicieux Pad Thaï.
J’ai rencontré Li via la blog il y a quelques années, j’avais d’ailleurs au l’occasion d’assister au cours de cuisine qu’elle donne chez elle à Overijse. Lire l’article >>
Le Phat Thai ou Pad Thaï est un plat traditionnel de la cuisine thaïlandaise. Des nouilles de riz sautées avec des œufs et une sauce. Une recette facile dont le secret réside dans la sauce. Ces nouilles sautées à la Thaïlandaise se mangent aussi bien chaudes que froides, donc n’hésitez pas à en préparer davantage pour la lunch du lendemain ☺
Ici, nous l’avons réalisé avec des crevettes mais il est possible de les remplacer par du tofu, du poulet, etc.
Temps de préparation 20 minutes | Temps de cuisson 15 minutes
Les ingrédients
Votre marché pour 4 personnes
- 300 g de nouilles de riz (des plates, un peu comme des linguine)
- 200 g de germes de soja
- 50 g de cacahuètes torréfiés et concassées
- 3 tiges d’oignon jeune
- 2 belles carottes émincées en bâtonnets
- 1 gros oignon découpé en julienne
- 2 c à s d’huile neutre
- 500 g de crevettes décortiquées
- 2 ou 3 œufs brouillés
Pour la sauce Pad thaï (doubler la dose si vous aimez manger plus relevé)
- 4 c. à s de vinaigre blanc
- 3 c. à s de sucre fin
- 2 c. à. s de sirracha (sauce de piment)
- 1 c. à s de sauce poisson
La recette du Pad Thaï
Faites cuire les nouilles et égouttez-les.
Suivez le temps de cuisson sur le paquet, lorsqu’elles sont cuites passez-les directement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Vous pouvez également ajouter une cuillère à soupe d’huile de sésame.
Réalisez la sauce en mélangeant les ingrédients. Réservez.
Faites sauter les oignons et carottes dans l’huile. Ajoutez les crevettes. Lorsque celles-ci sont roses, ajoutez les nouilles, faites-les bien « sauter ».
Quelques minutes avant de servir, incorporez les oignons jeunes et les germes de soja. Versez la sauce et mélangez.
Présentez sur une assiette ou dans un grand plat en parsemant le Pad Thaï avec les œufs brouillés et les cacahuètes.
Astuce
Servez avec du citron vert et de la coriandre.
Un pad thaï sans tamarin c’est bizarre…
Li nous a peut-être proposé sa variation du Pad Thaï. Le résultat était à mon goût en tout cas 🙂 Belle journée, Sophie