Délicieusement parfumé…
Votre marché (pr 20 boules) :
- 450g d’eau de source à température ambiante
- ½ paquet de levure de boulanger fraîche
- 750g de farine à pain blanc
- 1 c. à soupe rase de sel
- 25g de planta
- 1 poignée de romarin haché
Préparation min Cuisson min Repos min
Coût €€ Difficulté *
La recette :
Mélangez les ingrédients dans l’ordre. Pétrissez bien jusqu’à obtention d’une boule. Couvrez-la et laissez reposer dans un endroit tiède pendant une heure. Préchauffez votre four à 200°C (th7). Pétrissez délicatement à nouveau la pâte, formez un de petits pains, placez-les sur la plaque du four et laissez encore reposer ½ heure. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes. Laissez reposer le pain sur une grille.
Astuce :
Bonjour,
Puis-je utiliser d’autres herbes ? Si oui lesquels ?
Merci d’avance.
Laurent
Bonjour,
Vous pouvez utiliser du thym, de l’origan,… ces herbes parfument à merveille le pain 🙂
Bon appétit !