Pain au son de blé

Une recette de pain ultra facile, sans machine, pour tous ceux qui apprécient que cela aille vite 🙂

Votre marché – Pour 9 petits pains :

  • 150 gr de son de blé, j’ai utilisé du Farin’up
  • 600 gr de farine à pain blanc
  • 11 gr de levure fraîche
  • 450 gr d’eau tiède
  • 10 gr de sel
  • 1 c à s d’huile neutre

Préparation 30 min
Cuisson 25 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette du pain au son de blé

Mettez tous les ingrédients dans votre robot (pour moi c’est un Magimix) en commençant par l’eau et la levure émiettée, puis la farine et le son de blé, et terminez par le sel et l’huile.

Faites pétrir environ 5 minutes.  

Farinez votre plan de travail. Déposez votre pâton et travaillez-le pendant quelques minutes. Donnez la forme voulue à votre pain et laissez monter 1 heure sous un essuie propre.

Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.


Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Pains » Tradition » Pain au son de blé