Pain de seigle

Le pain procurant la plus rapide sensation de satiété parait-il…

Votre marché (pr 1 pain) :

  • 450 g d’eau de source à température ambiante
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 600 g de farine à pain blanc
  • 150 g de farine de seigle
  • 1 c à s rase de sel
  • 25 g de beurre

Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Repos 60 min

Coût *
Difficulté  *

La recette du Pain de seigle

Disposez les ingrédients dans cet ordre dans votre robot. Pétrissez bien jusqu’à obtention d’une boule. Couvrez-la et laissez et reposer-la dans un endroit tiède pendant une heure.

Préchauffez votre four à 200°C. Pétrissez délicatement à nouveau la pâte, formez un pain, placez-le sur la plaque du four et laissez encore reposer ½ heure.

Enfournez et faites cuire 30 à 35 minutes.

Laissez reposer le pain sur une grille.


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