Le pain procurant la plus rapide sensation de satiété parait-il…
Votre marché (pr 1 pain) :
- 450 g d’eau de source à température ambiante
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 600 g de farine à pain blanc
- 150 g de farine de seigle
- 1 c à s rase de sel
- 25 g de beurre
Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Repos 60 min
Coût *
Difficulté *
La recette du Pain de seigle
Disposez les ingrédients dans cet ordre dans votre robot. Pétrissez bien jusqu’à obtention d’une boule. Couvrez-la et laissez et reposer-la dans un endroit tiède pendant une heure.
Préchauffez votre four à 200°C. Pétrissez délicatement à nouveau la pâte, formez un pain, placez-le sur la plaque du four et laissez encore reposer ½ heure.
Enfournez et faites cuire 30 à 35 minutes.
Laissez reposer le pain sur une grille.