Pain de viande comme une terrine. Une recette au four.
On adore ce genre de recette qui se prépare à l’avance. Très pratique quand on rentre tard le soir et s’il en reste vite dans la boite à tartine.
Ce Pan de viande en terrine s’accompagne de tout les légumes.
Quels ingrédients dans mon pain de viande ?
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 500 gr de haché porc et veau
- 200 gr de lard
- 200 gr foie de volaille
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 4 c à s de flocon d’avoine
- 1 verre de vin rouge
- 2 c à s de persil
- Sel et poivre du moulin
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- Quelques grains de poivre
Préparation 20 min | Cuisson 120 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté *
La recette du Pain de viande comme une terrine
Mélangez tous les ingrédients, mettez-les dans une terrine.
J’ai utilisé une petite casserole Le creuset.
Avant de mettre au four décorer avec un brin de thym, deux feuilles de laurier et quelques grains de poivre.
Cuisson à 190° durant 2 heures.
Vous aimez le pain de viande ?
Essayez ces recettes :