Pancakes aux épinards | La recettes des crêpes vertes
Je ne sais pas vous, mais ici, les pancakes sucrés on adore ! C’est pour un lunch avec mes fils que je me suis lancée dans la préparation d’une recette de Pancake aux épinards. J’ai vu passer sur la toile un grand nombre de recettes de crêpes plus au moins vertes, on les apelle green pancakes. Je n’avais aucune idée de comment allait ressortir les miennes et je dois vous avouer que le résultat me satisfait parfaitement.
Nous avons dégusté ces Pancake aux épinards juste avec un peu de feta émiettée et quelques fraises belges. Un lunch très sain 😉
Votre marché pour environ 12 pancakes :
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 150 ml de lait
- 400 g d’épinard
- ½ sachet de poudre à lever
- Sel et poivre
Pour la déco :
- Miettes de feta
- Fraises
- Pousses de petits pois
Temps de préparation 10 min | Temps de repos 1 heure
La préparation des Pancakes aux épinards
Faites revenir les épinards dans une poêle antiadhésive à feu moyen, salez et poivrez.
Je n’ai pas mis de matière grasse, l’eau rendue par les épinards a suffi.
Lorsque les épinards sont tombés, placez-les dans un blender avec les autres ingrédients et mixez jusqu’à l’obtention d’une structure lisse.
Laissez reposer environ une heure afin que la levure ait le temps de faire gonfler la pâte.
Dans une poêle légèrement beurrée ou huilée, faites cuire les pancakes en les retournant lorsque la partie supérieure commence à faire quelques bulles.
Servez les Pancakes aux épinards, saupoudrez de miettes de feta et accompagnés de quelques fraises.
Vous aimez les crêpes salées ?
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