Gâteau « Papeton » d’aubergines – Un accompagnement simplissime à faire, et idéal à proposer avec vos grillades
Votre marché (pr 10 personnes) :
- 2 pots de caviar d’aubergine
- 10 œufs entiers
- 3 c. à soupe de crème entière liquide (l’allégée contient trop d’eau pour la recette)
- 6 feuilles de basilic
La recette du Papeton
Préchauffez votre four à 180°C(th6).
Versez le caviar d’aubergine dans un saladier, et incorporez les œufs, un à un, en fouettant bien après chaque œuf ajouté. Ajoutez enfin la crème et les feuilles de basilic coupées manuellement.
Versez dans un moule préalablement bien beurré.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ, en surveillant la cuisson (au besoin, placez une feuille d’alu sur le dessus du moule pour que le dessus du « gâteau » ne se colore pas trop vite).
Démoulez sur un plat de service et laissez légèrement tiédir.
Accompagnez d’une saucière de coulis de poivrons, ou de tomates…
ASTUCE : Ce gâteau d’aubergine peut se servir frais