Pappardelle aux coques, tomates et artichauts, une recette d’été qui sent bon le soleil et les vacances !
Votre marché :
- 1 paquet de pâtes Pappardelle Panzani
- 500 g de coques
- 200 g de tomate cerise
- 1 oignon rouge émincé
- 1 gousse d’ail concassée
- 3 + 2 c à s d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc
- 2 artichauts cuits à la vapeur
- 1 peu de persil plat
La préparation des Pappardelle aux coques, tomates et artichaut
Faites revenir dans l’huile l’oignon et l’ail pendant quelques minutes. Ajoutez les tomates coupées en deux et poursuivez la cuisson.
Nettoyez les artichauts et récupérez la chair des feuilles et le cœur. Concassez grossièrement.
Ajoutez aux tomates, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes.
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
Faites sauter les coques dans 2 c à s d’huile d’olive et déglacez avec vin blanc. Ajoutez les coques sans coquilles à vos légumes.
Mélangez le tout et décorez avec un peu de persil plat.
Panzani Zéro résidu de pesticides
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé des pâtes reçues de Panzani. Depuis mai 2016, la marque propose des pâtes sans résidu de pesticides quantifiables, à savoir 0,000001 g de résidu par portion de 100 g de pâtes.
Fruit d’une étude et d’un développement qui a duré 3 ans.
Depuis 70 ans, Panzani a développé son expertise dans la fabrication des pâtes : de la sélection des matières premières jusqu’à la mise sur le marché.
Concrètement, le programme Zéro Résidu des pesticides de Panzani consiste en 4 actions majeures :
- La source d’approvisionnement
- Le tri des blés pour ne conserver que ceux correspondant aux exigences
- Une traçabilité du blé à la pâte
- Un contrôle externe par le groupe Véritas