Une pâte à pizza moelleuse et épaisse… une recette sans chichi. Un peu comme du pain recouvert de ce que vous avez dans votre frigo. Une pizza lunch ! Nous on adore ☺
Ma technique n’est certainement pas la meilleure mais ne demande que peu de temps et de manipulation de la pâte.
Eh oui, je vous entends déjà : tu as le temps de faire des pizzas à midi ?
Il suffit de penser à mélanger les ingrédients de la pâte à temps – pour moi c’est juste après le petit déjeuner – afin qu’elle ait le temps de pousser.
Ensuite, c’est prêt en 10 minutes chrono ☺
Si vous aimez les pizzas, je vous conseille également de tester cette délicieuse recette de pâte à pizza maison qui ne doit pas spécialement pousser.
Votre marché pour 6 personnes
Pour la pâte
- 700 g de farine
- 3 c à c de sel
- 10 g de levure
- 6 c à s d’huile d’olive
- 500 ml d’eau
Pour la garniture
- 20 cl de coulis de tomate
- 4 chicons rouges
- 6 tranches de lard à la moutarde
- 2 burrata
- Cerfeuil à volonté
- Poivre du moulin
La recette de la pâte à pizza moelleuse et épaisse
Mélangez tous les ingrédients au robot.
Laissez monter la pâte environ 1 heure ou plus à couvert.
Déposez la pâte sur des plaques de cuisson préalablement badigeonnées d’huile d’olive.
La pâte est liquide et ne demande pas de manipulation, aidez-vous d’une cuillère pour la passer du bol aux plaques de cuisson.
Étalez légèrement.
Avec vos doigts si vous aimez. Toucher la pâte est une sensation satisfaisante 😉 Sinon, avec une cuillère c’est très pratique.
Recouvrez de coulis de tomates, que vous pouvez légèrement étaler à la cuillère. Ajoutez les légumes, ici des chicons émincés.
J’ai également ajouté du lard / pancetta à la moutarde mais c’est facultatif.
Enfournez dans un four préchauffé à 230°C pendant 25 minutes.
Déposez ci et là quelques morceaux de burrata.
Décorez avec un peu de cerfeuil.
Poivrez et dégustez sans attendre.