Pâtes aux moules et chorizo | Une recette qui sent l’été

Cette recette de Pâtes aux moules et chorizo est un mélange de deux recettes que j’ai eu la chance de déguster durant mes vacances de cet été en Grèce, sur l’île de Paros

pâtes aux moules Paros

De délicieuses pâtes aux moules dégustées dans ce qui est pour moi le meilleure restaurant italien de l’île, le Buon Vento. Combiné avec une recette de moules au chorizo dégustées aux restaurant Arodo à Krios.

Pâtes aux moules

Je vous mets quelques petites photos, juste pour le plaisir des yeux 

Quand je rentre de vacances et que je n’ai pas cuisiné pendant un certain temps, je suis un peu comme un enfant qui retrouve ses jouets préférés après avoir passé quelques jours chez ses grands-parents ☺

C’est la période des moules, donc on en profite ☺

Quels ingrédients dans mes pâtes aux moules ?

Votre marché pour 6 personnes

  • 425 g de pâtes, j’ai utilisé des Fettuccine intense de Soubry
  • 2 kg de moules
  • 10 cm de chorizo piquant détaillé en petits dés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 3 oignons nouveaux ciselés
  • 15 cl de vin blanc 
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 4 c à s de persil haché
  • 2 poignées de tomates-cerises colorées
  • Sel et poivre

La recette des Pâtes aux moules et chorizo

Lavez les moules à l’eau froide plusieurs fois. Réservez.

Versez l’huile dans une poêle chaude, ajoutez l’ail, le chorizo, l’oignon émincé et laissez mijoter quelques minutes. 
Incorporez les tomates et mouillez avec le vin blanc.
Salez et poivrez.
Mélangez régulièrement.
A l’aide d’une fourchette, écrasez les tomates afin qu’elles donnent du jus. 
Ajoutez les moules.

Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. 
Égouttez et passez-les sous l’eau froide pour arrêter le cuisson.

Retirez les ¾ des moules de leur coquille et déposez-les directement dans la sauce.
Ajoutez les pâtes pour les réchauffer.
Incorporez le persil et mélangez.
Servez sans attendre.

Pâtes aux moules et chorizo

Recette de Sophie
5.0 via 2 votes
Cours : PoissonCuisine: crustacéDifficulté : *
Quantité

6

personnes
Préparation

30

minutes
Cuisson

20

minutes

Une recette qui sent l’été

Votre marché

  • 425 g de pâtes, j’ai utilisé des Fettuccine Soubry

  • 2 kg de moules

  • 10 cm de chorizo piquant détaillé en petits dés

  • 2 gousses d’ail émincées

  • 3 oignons nouveaux ciselés

  • 15 cl de vin blanc 

  • 3 c à s d’huile d’olive

  • 4 c à s de persil haché

  • 2 poignées de tomates-cerises colorées

  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez les moules à l’eau froide plusieurs fois. Réservez.
  • Versez l’huile dans une poêle chaude, ajoutez l’ail, le chorizo, l’oignon émincé et laissez mijoter quelques minutes. 
    Incorporez les tomates et mouillez avec le vin blanc.
    Salez et poivrez.
    Mélangez régulièrement.
    A l’aide d’une fourchette, écrasez les tomates afin qu’elles donnent du jus. 
    Ajoutez les moules.
  • Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. 
    Égouttez et passez-les sous l’eau froide pour arrêter le cuisson.
  • Retirez les ¾ des moules de leur coquille et déposez-les directement dans la sauce.
    Ajoutez les pâtes pour les réchauffer.
    Incorporez le persil et mélangez.
    Servez sans attendre.

En vidéo

Recette réalisée en collaboration avec Soubry

 


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6 avis sur « Pâtes aux moules et chorizo | Une recette qui sent l’été »

  1. Votre recette est merveilleusement écrite, elle donne l’eau à la bouche. D’après moi une erreur ce glisse dans votre recette. Le passage dans l’eau froide, ça détruit les pâtes. Il est me semble-t-il préférable, si elle doivent cuire 12 minutes, de les sortir de l’eau à 8 minutes, et les quelques minutes qui manquent, vous les cuisez avec la sauce et les moules, en mouillant peut-être avec un peu d’eau de cuisson.
    Ce seront des pâtes parfaites.

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