Ah les pâtes ! On les aime sous toutes les formes et avec toutes les sauces ! Ici, nous vous proposons des pâtes aux scampis – eh oui, pour cette recette, je suis accompagnée par mon fils Baptiste.
Une recette super parfumée et délicieuse qui a pour avantage de se préparer pendant la cuisson des pâtes, c’est-à-dire en moins de 10 minutes !
Vous aimez ce genre de recette ? Si oui, n’hésitez pas à nous laisser un petit commentaire, cela fait toujours super plaisir de vous lire ☺
Quels ingrédients ?
Votre marché pour 2 personnes
- 1 c à s d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail émincées
- 2 jeunes oignons émincés
- 8 à 10 scampis nettoyés et dénervés
- 3 tomates coupées en cubes
- 15 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraiche
- 250 g de pâtes
- 1 pincée de paprika
- Sel et poivre
La recette des pâtes aux scampis
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau en suivant les instructions sur le paquet.
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez-y l’ail et l’oignon.
Dorez-y les scampis 2 minutes sur chaque face, pas plus. Salez et poivrez.
Réservez les scampis.
Dans la même poêle, ajoutez les tomates.
Déglacez avec le vin blanc et laissez mijoter.
Salez, poivrez et parfumez de paprika.
2 minutes avant la fin, incorporez la crème fraiche et réchauffez les scampis dans la sauce.
Récupérez les pâtes et déposez-les directement dans la sauce. Mélangez et ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire.
Dégustez sans attendre.
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