Pâtes orecchiette sauce tomate olives noires et pancetta
Une recette de pâtes tout en goût où les tomates sont les stars de l’assiette. L’ajout de pancetta confère à la sauce un goût typique.
Les orecchiettes sont gourmandes en sauce, consommez-les directement, réchauffées elles risquent d’être fort sèches.
Votre marché :
- Un bocal de 350 g d’Elvea Selezione del Maestro passata de tomates datterini
- quelques olives noires émincées
- 1 gousse d’ail
- 40 g de pignons de pin
- 50 g de parmesan
- 500 g de pâtes type orecchiette
- 150 g de Pancetta en tranches de 1 cm
- 5 cl de vin rouge ou d’eau
- 1 c à c d’origan sec
La préparation des Pâtes orecchiette sauce tomate olives noires et pancetta
Torréfiez les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Réservez.
Faites revenir l’ail une minute dans l’huile d’olive, ajoutez la pancetta. Lorsque celle-ci est presque cuite, ajoutez la sauce tomate.
Rincez le bocal avec le vin rouge ou à défaut de l’eau.
Ajoutez le sel, le poivre, l’origan et laissez mijoter.
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
Mélangez la sauce avec les pâtes.
Servez avec du parmesan fraîchement râpée.