Pâtes tomate, pancetta et burrata – La recette toute simple qu’on adore !
L’une de celle que nous réalisons le plus souvent ☺
Je suis sûr que vous êtes d’accord pour dire que rien ne vaut le goût d’un plat de pâtes fait maison. C’est tellement réconfortant, satisfaisant et souvent prêt en un rien de temps (ce qui est toujours un avantage pour les soirs de semaine occupés !)
Aujourd’hui, je vous invite à découvrir ma recette préférée de pâtes aux tomates, pancetta et burrata.
Une peu dans l’esprit des pâtes all’amatriciana que l’on nous sert dans les restaurants italiens mais fait maison 😉
L’association de deux types de fromage – burrata et parmesan-, de pancetta salée comme il faut et de tomates parfumées donne lieu à une explosion de saveurs – une recette qui, je vous le garantis, réveillera vos papilles !
Une recette vraiment facile qu’on cuisine en moins de 20 minutes !
Alors pourquoi ne pas tenter l’expérience ? Je vous promets que vous ne le regretterez pas !
Quels ingrédients dans mes pâtes tomate, pancetta et burrata ?
Votre marché pour 4 personnes :
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 80 g de pancetta
- 500 ml de coulis de tomates
- 10 cl de vin blanc
- 500 g de pâtes
- 1 burrata
- Un peu de parmesan
- Quelques feuilles de basilic
- Flocon de piment selon votre goût
- Sel et poivre du moulin
La préparation des Pâtes à la pancetta et burrata
Faites revenir l’ail dans l’huile. Ajoutez la pancetta émincée. Mélangez et laissez cuire quelques minutes.
Incorporez le coulis de tomates et rincez la bouteilles avec le vin blanc. Salez et poivrez. Laissez mijoter.
Si vous le désirez, comme la sauce ne mijote pas très longtemps, vous pouvez incorporez un peu de miel ou de sucre.
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
Mélangez les pâtes à la sauce et servez !
Nous aimons déposer une ou deux boules de burrata que l’on se partage ☺
On saupoudre d’un peu de parmesan et de flocons de piment !
Bon appétit !
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Cette assiette de pâtes me donne faim.
Bon appétit 🙂