Pour ou contre les pêches au thon ? Vous adorez le sucré-salé de cette recette typiquement belge, ou alors vous détestez car cette recette vous rappelle les repas de la cantine ou de votre grand-tante 😉
Même s’il m’arrive d’utiliser des pêches en boite pour certaines de mes recettes, la saveur des pêches fraiches dans cette recette en décuple les saveurs.
Pour la sauce au thon, je suis partie dans l’idée de la célèbre recette italienne Vitello tona. Résultat ? Testez et vous m’en direz des nouvelles 😊
Quels ingrédients pour les pêches au thon ?
- 3/4 pêches
- 1 petite boite de thon à l’huile d’olive (115g)
- 2 c à s de câpres au vinaigre
- Le jus d’un demi-citron
- 1 c à s de mayonnaise
- Poivre noir moulu
La recette des pêches au thon
Pelez les pêches et coupez-les en 8 quartiers.
Si vous aimez sa peau de velours, vous pouvez bien évidemment la garder.
Mixez le thon, les câpres, le jus de citron et la mayonnaise. Poivrez généreusement.
Disposez les quartiers de pêches sur une assiette de présentation.
Comme j’ai utilisé une pêche blanche, une jaune et une abricot, j’ai alterné les couleurs 😊
Versez la préparation, la sauce à base de thon.
Décorez comme vous aimez !
J’ai déposé ci et là quelques câprons et fleurs comestibles 😊
Astuce
Ajoutez quelques anchois dans la préparation à base de thon.
C’est délicieux avec un cocktail à la pêche, le Bellini >>