Pesto d’ail des ours – un pesto à la saison très courte, ne le manquez pas ! Il y a quelques années encore, réaliser un Pesto d’ail des ours pour une Bruxelloise n’était pas évident… On en trouve à foison dans la campagne belge, mais où ?
Qu’à cela ne tienne, depuis un an ou deux, il est possible d’en trouver dans de nombreux commerces. J’ai acheté le mien chez Bio c’est Bon chaussée d’Alsemberg à Uccle.
Ces jolies feuilles parfumées s’ajoutent dans les salades pour leur donner du piquant, dans toutes vos préparations en remplacement du persil ou d’une autre herbe. C’est en version pesto que j’ai décidé de le travailler.
Votre marché :
- 25 g d’ail des ours
- 45 g de noisettes ou autres noix
- 45 ml d’huile d’olive
- 45 g de parmesan
- Sel et poivre
La préparation du Pesto d’ail des ours
Placez tous les ingrédients dans un récipient et mixez jusqu’à obtention d’une pâte. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Petit +
Ce pesto peut facilement se conserver plusieurs jours au frigo dans un récipient hermétique.
Utilisez-le :
- Sur des toasts à l’apéro
- Pour réaliser un toast aux champignons
- Des classiques pâtes au pesto
- Etc.
Plus d’info sur l’ail des ours dans cet article >>
Et vous vous l’utilisez comment le pesto ? Une idée à partager ?