Petites sardines croustillantes
Avec peau, sans arrêtes, au naturel, à l’huile, fumées,… On devrait toujours avoir quelques boites de ces petits poissons ‘Sardines’ dans nos placards à provision car ils permettent de nombreuses réalisations !
Votre marché :
- Un rouleau de pâte feuilletée
- Quelques rondelles de tomate cerise
- De la moutarde
- Des sardines en boite
- Sel et poivre du moulin
Un emporte-pièce en forme de poisson
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Repos 0 min
Coût *
Difficulté *
La recette des Petites sardines croustillantes
Découpez la pâte à l’aide de l’emporte-pièce. Tartinez la forme avec d’un peu de moutarde et garnissez avec quelques rondelles de tomate.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
Servez à l’apéro en tout simplicité avec quelques sardines de qualité.
Cocagne, la sardine portugaise qui enjolive nos tables depuis 1906 !
La marque a vu le jour en 1853 au sein de la famille portugaise Ramirez. Avec le lancement de l’usine au Portugal, Ramirez est devenu un pionnier du poisson en conserves.
Pour chaque variété Cocagne, les sardines sont soigneusement sélectionnées à la main à partir d’une gamme de sardines de haute qualité. Chaque conserve est remplie une par une de poissons pour faire de chaque version un véritable mets pour fin gourmet!
On aime : le côté rétro de la boite, le côté peu onéreux et nourrissant du produit
Disponible en grande surface à partir de 1,68 € la conserve