Une pizza moelleuse et savoureuse qui se déguste du bouts des doigts, cela vous tente ? Ces bouchées de Pizza roll sont parfaites pour votre apéro dinatoire ou pique-nique !
Entre amis ou en famille, ces petits tourbillons de pizza sont de surcroit super faciles à réaliser. Ils feront le bonheur des enfants mais pas que, les grands aussi aiment se régaler de cette spécialité italienne.
Ici, je vous propose une version jambon, fromage, épinards et tomates mais changez la garniture selon vos envies et le contenu de votre frigo 😉
La pâte maison est vraiment à la portée de tous, mais si vous n’avez pas le temps, n’hésitez pas à opter pour une pâte du commerce prête à être utilisée.
Votre marché pour 16 tourbillons de pizza
Pour la pâte
- 450 g de farine
- 250 ml d’eau tiède
- 2 c à s d’huile d’olive
- 5 g de levure sèche
- 1 c à c de sel
Pour la garniture
- 100 ml de coulis de tomates
- 150 g de râpé 3 fromages mix pizza Vache Bleue
- 6 tranches de jambons cuits (200 g)
- 1 oignon rouge finement émincé
- 100 g de jeunes pousses d’épinards
- Herbes de Provence
Temps de préparation 20 minutes | Temps de cuisson 20 minutes | Temps de repos 80 minutes
La préparation de la Pizza roll
Préparez la pâte à pizza
Au robot muni du crochet pétrin, mélangez la farine, l’eau et la levure, le sel et l’huile pendant 4 à 5 minutes.
Façonnez deux boules et laissez lever 1 heure.
Étalez la pâte, sur un espace fariné, jusqu’à l’épaisseur de 2 mm. Veillez à obtenir une forme rectangulaire.
Badigeonnez avec le coulis de tomates, saupoudrez avec les herbes de Provence, l’oignon, garnissez avec le jambon, le fromage Mix Pizza Vache Bleue et les épinards.
Roulez la pizza en serrant de manière à obtenir un rouleau. Coupez des tronçons de 4 cm de large
Disposez à plat dans un plat allant au four et laissez lever à température ambiante pendant 20 minutes.
Enfournez 15-20 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
Article réalisé en partenariat avec Vache Bleue >>
Tes rolls me donnent faim !