Pletzel
Sandwich au pastrami du livre Sandwich du monde qui se trouvait dans la delibox globe cooking.
J’ai directement craqué pour cette recette car j’avais ramené de notre séjour à Koksijde du pastrami de chez Dierendonk…
Votre marché (pr 8 pains) :
- 500 gr de farine T55
- 25 gr de levure boulanger fraîche
- 10 cl d’eau tiède
- 1 oignon
- 25 gr de graines de pavot
- 1 œuf
- 35 gr de sucre semoule
- 20 cl d’eau tiède
- 5 cl d’huile d’olive
- Gros sel
- Graines de pavot
Préparation 30 min
Cuisson 30 min
Repos 1h30 min
Coût *
Difficulté *
La recette de Pletzel
Préparez la pâte en mettant la levure dans l’eau tiède à diluer dans le bol de votre robot. Ajoutez 15 gr de sucre et laissez se développer le levain environ 5 minutes.
Ajoutez la farine, le sel, le reste de sucre, l’œuf, l’huile et pétrissez 5 minutes.
Laissez monter 1h30 dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
Façonnez des petits pains. Recouvrez-les d’oignons hachés, de graines de pavot et de gros sel
Préchauffez votre four à 180 degrés et enfournez 30 minutes