Poêlée de courgettes et aubergines un peu dans l’esprit d’un ratatouille mais avec juste ces deux légumes star de l’été ! Une recette végétarienne 😉
On en prépare plus qu’il n’en faut et hop au congélateur…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 2 courgettes détaillées en petits dès
- 2 aubergines détaillées en petits dès
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de thym
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons rouges émincés
- 3 c à s d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation 20 min | Cuisson 20 min | Repos 0 min
Coût € | Difficulté *
La recette de la Poêlée de courgettes et aubergines
Faites revenir les oignons dans l’huile pendant quelques minutes.
Ajoutez les dès de courgette, faites revenir quelques minutes.
Ajoutez les dès d’aubergine, l’ail, le laurier, le thym, le sel et le poivre.
Faites cuire à feu doux environ 25 minutes.
N’hésitez pas à couvrir la préparation pendant la cuisson pour éviter qu’elle ne s’assèche. Les aubergines sont gourmandes en huile, les cuire à couvert permet de réduire la quantité absorbée.
Astuce
Génial tout simplement avec quelques pâtes et un peu de parmesan
Voir la recette de la Poêlée de courgettes et aubergines en vidéo
Vous aimez les courgettes ?
Essayez ces recettes :
Vous aimez les aubergines ?
Essayez ces recettes :
Bonjour
merci pour cette délicieuse recette!
j’ai réussi à faire cuire même dans un mijoteuse.
Bonne idée la Mijoteuse 🙂