Poêlée de courgettes et aubergines | Une recette en vidéo

Poêlée de courgettes et aubergines un peu dans l’esprit d’un ratatouille mais avec juste ces deux légumes star de l’été ! Une recette végétarienne 😉

On en prépare plus qu’il n’en faut et hop au congélateur…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 2 courgettes détaillées en petits dès
  • 2 aubergines détaillées en petits dès
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons rouges émincés
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 20 min | Cuisson 20 min | Repos 0 min

Coût €  | Difficulté  *

La recette de la Poêlée de courgettes et aubergines

Faites revenir les oignons dans l’huile pendant quelques minutes.

Ajoutez les dès de courgette, faites revenir quelques minutes.

Ajoutez les dès d’aubergine, l’ail, le laurier, le thym, le sel et le poivre.

Faites cuire à feu doux environ 25 minutes.

N’hésitez pas à couvrir la préparation pendant la cuisson pour éviter qu’elle ne s’assèche. Les aubergines sont gourmandes en huile, les cuire à couvert permet de réduire la quantité absorbée.

Astuce

Génial tout simplement avec quelques pâtes et un peu de parmesan

Voir la recette de la Poêlée de courgettes et aubergines en vidéo

 

Vous aimez les courgettes ?

Essayez ces recettes :

Vous aimez les aubergines ?

Essayez ces recettes :

Poêlée de courgettes et aubergines

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : LégumesCuisine: Courgette, aubergineDifficulté : *
Portion

4

personnes
Préparation

20

minutes
Cuisson

20

minutes

Une recette végétarienne délicieuse avec des pâtes

Votre marché

  • 2 courgettes détaillées en petits dès

  • 2 aubergines détaillées en petits dès

  • 1 feuille de laurier

  • 2 brins de thym

  • 1 gousse d’ail

  • 3 oignons rouges émincés

  • 3 c à s d’huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Faites revenir les oignons dans l’huile pendant quelques minutes.
  • Ajoutez les dès de courgette, faites revenir quelques minutes.
  • Ajoutez les dès d’aubergine, l’ail, le laurier, le thym, le sel et le poivre.
  • Faites cuire à feu doux environ 25 minutes.

Astuces

  • N’hésitez pas à couvrir la préparation pendant la cuisson pour éviter qu’elle ne s’assèche. Les aubergines sont gourmandes en huile, les cuire à couvert permet de réduire la quantité absorbée.

Faites passer le mot en partageant !


2 avis sur « Poêlée de courgettes et aubergines | Une recette en vidéo »

Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Légumes » Poêlée de courgettes et aubergines | Une recette en vidéo