Après une balade à vélo sur les iles de Frise au plat pays, une halte pour déguster des Poffertjes, des petites crêpes hollandaises.
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 250 g de farine de blé
- 1 œuf
- 300 ml de lait à température ambiante
- 100 ml d’eau
- 15 g de levure sèche
- 50 g de beurre de beurre salé fondu et refroidi
Préparation min Cuisson min Repos min
Coût * Difficulté *
La recette des POFFERTJES
Mélangez la farine, la levure et le lait. Ajoutez l’eau petit à petit, le beurre et l’œuf. Mélangez afin d’avoir une belle pâte. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes Sur une poêle à crêpe, déposez des petites boules de pâte ou utilisez une poêle spéciale incurvée d’empreinte.
Astuce : traditionnellement, elles sont mangées avec du beurre et du sucre glace, mais elles sont aussi très bonnes avec des fruits, de la confiture, du sirop d’érable, de la glace, etc.