Poires masquées
Sans gluten, sans lactose et avec un indice glycémique bas, cette recette est parfaite pour les goûters sains et gourmands. Disposez les poires entières dans des ramequins individuels pour le plus beau des effets.
Votre marché :
• 2 œufs
• 50 g d’huile neutre
• 25 + 50 g de sirop d’agave
• 25 g de son d’avoine
• 75 g de poudre d’amandes
• 4 poires
• Quelques amandes effilées
4 portions | Préparation 15 min | Cuisson 25 min | Niveau facile
La préparation des Poires masquées
Pelez les poires et évidez-les délicatement par le bas de manière à
conserver la pointe et la queue. Pochez-les 15 minutes dans 1 litre d’eau
agrémentée de 25 g de sirop d’agave.
Fouettez les œufs avec 50 g de sirop d’agave. Incorporez le son d’avoine
et la poudre d’amandes. Ajoutez l’huile et mélangez.
Versez dans un ramequin étoile Le Creuset la préparation jusqu’à 1/3.
Disposez les poires. Ajoutez quelques amandes effilées.
Faites préchauffer votre four à 150°C et enfournez 25 minutes.
Recette réalisée avec notre partenaire LE CREUSET
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® propose aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance, qualité irréprochable, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne.
Association vin proposé par La Maison Pirard
DOMAINE VIKING – Lionel Gauthier | Vouvray Brut
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