Polenta dorée à la poêle
Les ingrédients
Votre marché 4 personnes :
- 1 oignon rouge coupé finement
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 c à s d’huile d’olive
- 60 cl de bouillon de poule
- 150 g de polenta
- 2 c à s de parmesan râpé
- + huile d’olive pour la cuisson
Garniture
- sauce tomate
- jambon cru
- olives noires
- parmesan
Préparation 20 min | Cuisson 10 min | Repos 60 min
Coût € | Difficulté *
La recette de la Polenta poêlée
Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez le bouillon et porter à ébullition. Coupez le feu et versez la polenta. Remuez 5 minutes. Ajoutez le parmesan. Versez dans un plat carré. Laissez reposer 1 heure (min).
Passez la polenta quelques minutes dans un poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.
Astuce : Déguster avec une petite sauce tomate et garnissez de copeaux de parmesan
Façon Roméo et Juliette ❤️
J’ai retrouvé dans mes placards un paquet de polenta, entamé, périmé depuis six mois (shame on me !). Tu crois que je peux encore l’utiliser ? Ou ça risque d’avoir pris un mauvais goût ?
Merci pour tes conseils !
Coucou ! Si la date est à consommer de préférence avant le xx. Donc pas de soucis. Si par contre la date est à consommer avant le XX la je pense que tu peux la jeter. Belle soirée. Sophie