Polenta poêlée

Polenta dorée à la poêle

Les ingrédients

Votre marché 4 personnes :

  • 1 oignon rouge coupé finement
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 60 cl de bouillon de poule
  • 150 g de polenta
  • 2 c à s de parmesan râpé
  • + huile d’olive pour la cuisson

Garniture

  • sauce tomate
  • jambon cru
  • olives noires
  • parmesan

Préparation 20 min | Cuisson 10 min | Repos 60 min

Coût € | Difficulté  *

La recette de la Polenta poêlée

Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez le bouillon et porter à ébullition. Coupez le feu et versez la polenta. Remuez 5 minutes.  Ajoutez le parmesan. Versez dans un plat carré.  Laissez reposer 1 heure (min).

Passez la polenta quelques minutes dans un poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.

Astuce : Déguster avec une petite sauce tomate et garnissez de copeaux de parmesan

Façon Roméo et Juliette ❤️

polenta
polenta
polenta frite

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2 avis sur « Polenta poêlée »

  1. J’ai retrouvé dans mes placards un paquet de polenta, entamé, périmé depuis six mois (shame on me !). Tu crois que je peux encore l’utiliser ? Ou ça risque d’avoir pris un mauvais goût ?

    Merci pour tes conseils !

    Répondre
    • Coucou ! Si la date est à consommer de préférence avant le xx. Donc pas de soucis. Si par contre la date est à consommer avant le XX la je pense que tu peux la jeter. Belle soirée. Sophie

      Répondre

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