Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous un plat que j’ai récemment cuisiné pour une petite soirée avec des amis et qui a été très apprécié : le poulet en croûte de pistaches.
Dans cette recette, la chapelure craquante des pistaches contrastait à merveille avec la tendreté juteuse du poulet.
Après le repas, plusieurs m’ont demandé la recette, ce qui m’a donné l’idée de la partager avec vous aujourd’hui.
Les ingrédients
Votre marché pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 50 gr de pistaches mixées
- 1 œuf
- Le jus d’une orange
- 20 gr de beurre
- Sel et poivre du moulin
Préparation 30 min | Cuisson 10 min | Repos min
Coût €€ | Difficulté *
La recette du Poulet en croûte de pistaches
Détaillez les blancs de poulet en lamelles d’environ 3 cm d’épaisseur.
Passez-les dans l’œuf battu et ensuite dans la poudre de pistache.
Faites fondre le beurre dans une poêle, dorez-y vos blancs de volaille. Salez et poivrez.
Déglacez avec le jus d’orange.
C’est délicieux avec Pomme de terre champignons en accompagnement