Poulet en croûte de pistaches

Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous un plat que j’ai récemment cuisiné pour une petite soirée avec des amis et qui a été très apprécié : le poulet en croûte de pistaches.

Dans cette recette, la chapelure craquante des pistaches contrastait à merveille avec la tendreté juteuse du poulet.

Après le repas, plusieurs m’ont demandé la recette, ce qui m’a donné l’idée de la partager avec vous aujourd’hui.

Les ingrédients

Votre marché pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 50 gr de pistaches mixées
  • 1 œuf
  • Le jus d’une orange
  • 20 gr de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 30 min | Cuisson 10 min | Repos min

Coût €€ | Difficulté  *

La recette du Poulet en croûte de pistaches

Détaillez les blancs de poulet en lamelles  d’environ 3 cm d’épaisseur. 

Passez-les dans l’œuf battu et ensuite dans la poudre de pistache.

Faites fondre le beurre dans une poêle, dorez-y vos blancs de volaille.  Salez et poivrez. 

Déglacez avec le jus d’orange.

POULET EN CROUTE DE PISTACHES

C’est délicieux avec Pomme de terre champignons en accompagnement

Pomme de terre champignons accompagnement

D’autres idées recettes à base de pistaches

Poulet en croûte de pistaches

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Volaille et lapinCuisine: ViandeDifficulté : *
Quantité

4

portions
Préparation

20

minutes
Cuisson

20

minutes

Découvrez une délicieuse recette de poulet en croûte de pistaches : un plat croustillant, facile à préparer et plein de saveurs.

Votre marché

  • 2 blancs de poulet

  • 50 gr de pistaches mixées

  • 1 œuf

  • Le jus d’une orange

  • 20 gr de beurre

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Détaillez les blancs de poulet en lamelles  d’environ 3 cm d’épaisseur. 
  • Passez-les dans l’œuf battu et ensuite dans la poudre de pistache.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle, dorez-y vos blancs de volaille.  Salez et poivrez. 
  • Déglacez avec le jus d’orange.

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Viandes » Poulet en croûte de pistaches