Gratin de Poulet au butternut | Une recette automnale – Voici une recette qui se prépare presque tout seule !
Le poulet gratiné au butternut est un plat que l’on réalise vite vite en semaine , mais également celui que l’on n’hésite pas à servir à ses invités du week-end. Savoureux, ce plat familial peut même se préparer à l’avance !
Quels ingrédients dans mon gratin de poulet ?
Votre marché pour 4 personnes
- 100 g de râpé mix Gratin 3 fromages Vache Bleue
- 4 blancs de poulet
- 1 butternut ou autre cucurbitacées pelé et détaillé en dés
- 50 g de noisettes concassées
- 8 feuilles de sauge
- 4 c à s d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation 20 min | Cuisson 30 min
Préparation du Poulet gratiné au butternut
Dans un plat allant au four, déposez les filets de poulet.
Pour plus de croquant, faites dorez les filets de poulet quelques minutes de chaque côté dans un filet d’huile d’olive.
Mélangez les dès de butternut avec la sauge ciselée et les noisettes concassées. Salez et poivrez Recouvrez le poulet avec la préparation.
Saupoudrez de râpé mix Gratin 3 fromages Vache Bleue.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
La recette du Poulet gratiné au butternut en vidéo
Astuce de la recette
Servez avec une salade et des pommes de terre grenaille au four.
Placez les pommes de terre grenaille coupées en 4 dans un plat allant au four, ajoutez un filet d’huile d’olive, mélangez et enfournez en même temps que le poulet.
Vous aimez le butternut ?
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Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue