Gratin de Poulet au butternut | Une recette automnale

Gratin de Poulet au butternut | Une recette automnale – Voici une recette qui se prépare presque tout seule ! 
Le poulet gratiné au butternut est un plat que l’on réalise vite vite en semaine , mais également celui que l’on n’hésite pas à servir à ses invités du week-end. Savoureux, ce plat familial peut même se préparer à l’avance !

Quels ingrédients dans mon gratin de poulet ? 

Votre marché pour 4 personnes 

  • 100 g de râpé mix Gratin 3 fromages Vache Bleue 
  • 4 blancs de poulet
  • 1 butternut ou autre cucurbitacées pelé et détaillé en dés 
  • 50 g de noisettes concassées
  • 8 feuilles de sauge
  • 4 c à s d’huile d’olive 
  • Sel et poivre 

Préparation 20 min | Cuisson 30 min

Préparation du Poulet gratiné au butternut

Dans un plat allant au four, déposez les filets de poulet.

Pour plus de croquant, faites dorez les filets de poulet quelques minutes de chaque côté dans un filet d’huile d’olive.

Mélangez les dès de butternut avec la sauge ciselée et les noisettes concassées. Salez et poivrez Recouvrez le poulet avec la préparation.

Saupoudrez de râpé mix Gratin 3 fromages Vache Bleue.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.

La recette du Poulet gratiné au butternut en vidéo

Astuce de la recette 

Servez avec une salade et des pommes de terre grenaille au four.

Placez les pommes de terre grenaille coupées en 4 dans un plat allant au four, ajoutez un filet d’huile d’olive, mélangez et enfournez en même temps que le poulet. 

Vous aimez le butternut ?

Testez ces recettes :

Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue 

Gratin de Poulet au butternut

Recette de Sophie
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Cours : GratinsCuisine: AutomneDifficulté : *
Quantité

4

portions
Préparation

20

minutes
Cuisson

40

minutes

Une recette automnale

Votre marché

  • 100 g de râpé mix Gratin 3 fromages Vache Bleue 

  • 4 blancs de poulet

  • 1 butternut pelé et détaillé en dés 

  • 50 g de noisettes concassées

  • 8 feuilles de sauge

  • 4 c à s d’huile d’olive 

  • Sel et poivre 

Préparation

  • Dans un plat allant au four, déposez les filets de poulet.
    Pour plus de croquant, faites dorez les filets de poulet quelques minutes de chaque côté dans un filet d’huile d’olive.
  • Mélangez les dès de butternut avec la sauge ciselée et les noisettes concassées. Salez et poivrez Recouvrez le poulet avec la préparation.
  • Saupoudrez de râpé mix Gratin 3 fromages Vache Bleue.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.

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