Poulet parfumé et riz basmati
Voici une recette de Poulet parfumé que j’ai réalisé avec ma filleule chérie ! On s’est amusée à mettre plein d’épices dans la marinade et le résultat était plutôt plaisant 😉
Cela vous tente ?
Votre marché :
- 400 g de filet de poulet
- Riz blanc
Pour la marinade du poulet
- 2 c à s de sauce soja
- 2 c a s de miel
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée de poudre d’ail
- Le jus d’un citron vert
- 2 c à s d’huile de sésame
- 2 c à s de graines de sésame
Pour la sauce d’accompagnement
- 2 c à s de pâte de cacahouète
- 20 cl de yaourt
- Le jus d’un citron
Pour les accompagnements
- Concombre, radis, salade, coriandre…
La préparation du Poulet parfumé
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Découpez le poulet en cubes et faites-le mariner dans la préparation. Réservez min 2 heures.
Enfilez les morceaux de poulet sur des piques à brochettes. Grillez les brochettes.
Faites cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet.
Servez avec du riz basmati et plein de légumes !
Bon appétit ☺
Ci-dessous, quelques photos de la visite de l’usine Oncle Bens
Article réalisé en partenariat avec Uncle Bens
Si cette recette vous inspire et que vous la reproduisez, prenez-la en photo 😉 Publiez-la sur Instagram et identifiez-moi @TomateCerise_be.
Je serai ravie de partager vos réalisations en story.