Poulet au shoyu
Délicieusement parfumé… on adore les saveurs légèrement caramélisées…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 600 gr de filet de poulet
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 2 cm de gingembre finement haché
- 4 c à s d’huile de sésame
- 3 c à s de shoyu
- 2 c à s de sirop d’érable
- 3 c à s de saké (environ)
- Graine de sésame et oignon ciboule pour le décor
- Poivre du moulin ou paprika fort
Préparation min | Cuisson min | Repos min
Coût * | Difficulté *
La recette du Poulet au shoyu
Faites mariner le poulet avec l’ail, le gingembre et l’huile de sésame. Mélangez régulièrement.
Chauffez votre wok ou votre poêle, et versez le poulet mariné. Ajoutez après quelques minutes le shoyu et le sirop d’érable et mélangez.
Une fois le poulet doré, déglacez au saké.
Au moment de servir, ajoutez des graines de sésame et des oignons ciboules. Peut se manger chaud ou froid.