Poulet surprise sauce Mornay, une recette qui gratine
La sauce Mornay est une sauce béchamel dans laquelle on ajoute du fromage râpé. Elle accompagne habituellement les œufs, les légumes et fait un gratin filant filant 😉
Votre marché pour 4 personnes :
- 300 g d’aiguillettes de poulet
- 100 g d’épinard
- 10 g de beurre
- 2 œufs durs
- 4 c à s de pesto
- 50 g de fromage râpé gratin
Pour la sauce
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 50 g de fromage râpé sauce Vache Bleue
- sel
- poivre
- noix de muscade
Préparation : 20 minutes | Cuisson : 10 minutes
La préparation du Poulet surprise sauce mornay
Faites tomber les épinards dans une poêle chaude avec le beurre. Disposez-les dans le fond d’un plat allant au four.
Placez les aiguillettes de poulet entre deux morceaux de papier film et utilisez un rouleau pour les aplatir. Tartinez-les de pesto et déposez-y un quart d’œuf cuit dur. Roulez et déposez sur le lit d’épinard.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et les épices, mélangez à l’aide d’un fouet. Versez le lait et portez à ébullition tout en continuant à mélanger. Après quelques minutes, incorporez le fromage râpé sauce Vache Bleue. Versez sur les roulades de poulet. Terminez en saupoudrant de fromage râpé Vache Bleu gratin et enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Voir la vidéo du Poulet surprise sauce mornay
Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue