Poulet teriyaki | Poulet aux saveurs asiatique – Parfumé, il s’accommode d’une salade verte et d’un bol de riz…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 500 gr de filet de poulet
- 1/2 bouteille de sauce Teriyaki
- Huile neutre
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Repos 0 min
Coût *
Difficulté *
La recette du Poulet teriyaki
Faites mariner le poulet dans la sauce au moins 1 heure.
Chauffez une poêle avec un filet d’huile neutre, saisissiez-y les blancs de volaille
Comment faire une sauce teriyaki maison ?
Quels ingrédients dans ma sauce teriyaki ?
- 250 ml d’eau
- 5 c à s de cassonade
- 65 ml de sauce soja
- 2 c à s de miel
- 1 gousse d’ail finement émincée
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
- 2 c à s de fécule de maïs
Faire mijoter tous les ingrédients pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une belle texture.
Vous aimez les recettes asiatiques ?
Testez ces recettes :
- Chips de riz soufflé
- Boulettes vapeur
- Moules au curry rouge
- Vermicelles façon asiatique
- Poulet teriyaki
- Nos chips de nori ! Lire l’article : Comment préparer des chips de nori en quelques minutes ?