Pregos – Sandwich portugais – Voyages en Algarve ! Avec cette recette de sandwich portugais qui fut ramenée jadis par ma grand-mère d’Afrique!
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 400 gr de viande de bœuf coupée en tranche de 3mm
- 4 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Quelques brins de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre du moulin
- 8 piccolos
Préparation 20 min | Cuisson 10 min
Coût * | Difficulté *
La recette des Pregos – Sandwich portugais
Faites mariner la viande avec l’huile, l’ail, les épices et recouvrez d’huile d’olive, réservez 2 heures.
Coupez les picolos en deux, disposez la partie basse sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé).
Faites chauffer votre poêle, rissolez-y votre viande.Quand elle est cuite, déposez-la sur le pain se trouvant sur la plaque allant au four.
Versez le reste d’huile de la marinade dans la poêle et mélangez avec les sucs de la viande. Passez le haut de votre picolo dans l’huile. Refermez le pain et passer 5 minutes dans un four préchauffé. Ce n’est pas light, mais délicieux!
Vous aimez les recettes portugaises ? Essayez les Pao de deus >>
Merci! C’est vraiment la recette des prégos comme on en avait en Afrique!
Merci pour la partage 🙂 Votre commentaire me donne envie d’en refaire 🙂