Pulled Pork au Miso – Effiloché de porc à la sauce miso
Le pulled pork, on est vraiment fan ! Je vous en avais déjà parlé ici avec une recette dont la marinade était plus dans l’esprit barbecue, sucré salé.
Dans cette version, j’ai utilisé de la pâte de miso foncée, plus fort en goût que la blanche qui peut également parfaitement convenir à ce type de préparation.
Toujours aussi facile à préparer, il faut juste s’y prendre un peu à l’avance car le temps de cuisson est long. N’hésitez pas à en préparer davantage, le pulled pork s’insère à merveille dans les sandwiches ou un lunch box salade ☺
Votre marché :
- 1,5 kg de rôti de porc de qualité
- 2 c à s d’huile neutre
Pour la marinade
- 100 ml de sauce soja
- 100 g de sucre brun
- 150 g de pâte de miso foncée.
- 2 tasses d’eau
- 15 g de gingembre émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 c à s d’huile de sésame
- ½ c à c de poivre noir moulu
6-8 personnes | Préparation 10 min | Cuisson 4 heures | Coût € |Difficulté *
La préparation du Pulled Pork au Miso
Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Versez dans une cocotte en fonte 2 c à s d’huile neutre. Disposez la viande. Badigeonnez de marinade et enfournez avec couvercle pendant 4 heures à 150 degrés.
Retournez la viande plusieurs fois, environ 3-4.
Si votre viande n’est pas de qualité, elle risque de perdre de l’eau. Dans ce cas, en fin de cuisson, retirez le couvercle pour permettre l’évaporation.
Au moment de servir, effilochez votre viande à l’aide de 2 fourchettes.
Le pulled pork se mange chaud ou froid, il se marie parfaitement avec du choux blanc mariné dans du vinaigre de riz et quelques jeunes coupés en fines lamelles.
Merci Sophie, je vais essayer la recette du Pulled pork dimanche !
Alors essayé? C’était comment? Belle journée, Sophie 🙂